Cake à la feta et basilic
Je suis en pleine préparation de l'anniversaire de ma fille ! elle a 20 ans ce week-end ! Donc j'ai prévu quelques petites choses à déguster pour ce jour là !
J'ai voulu essayer ce cake à la feta et au basilic :
Ingrédients :
- 3 tomates
- du basilic frais
- 3 oeufs
- 200 g de feta
- 15 g de beurre
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Lavez et sécher le basilic et le ciseler. Détaillez la feta en morceaux. Coupez les tomates en 4.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et l'huile.
Ajoutez y les oeufs et le lait chaud sans cesser de remuer. Ajouter le basilic, salez et poivrez. Incorporez la feta sans trop la casser. puis les tomates.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Ramenez la température du four à 150°C et enfournez pour 35 minutes environ, jusqu'a ce que la lame du couteau ressorte sèche.
Laissez tiédir avant de servir.
J'ai accompagné ce cake d'une bonne sauce tomate maison.
Je vous dis à bientôt pour mettre les recettes faites ce week-end !