750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
30 janvier 2015

Confiture de clémentines

Que diriez vous aujourd'hui d'une petite tartine ! Cette recette est entre la confiture et les clémentines au sirop ! En effet, à Noël j'ai fait des marrons glacés et jeter le sirop (mais vous pouvez tout aussi bien faire le votre) dans lequel ils ont été faits me faisais de la peine  ! alors j'ai eu l'idée d'y plonger des quartiers de clémentines ! 

Une sacrée surprise ! c'est super bon ! 

Ingrédients :

- 4 clémentines

- sirop (voir ci dessous)

   . 500 ml d'eau

   . 150 g de sucre en poudre

- 2 bâtons de vanille

Avec les clémentines détailler les quartiers. Dans une casserole, pour faire votre sirop, mettre de l'eau, du sucre, les bâtons de vanille. Faire chauffer l'ensemble pour obtenir un sirop bien épais. Plonger les quartiers de clémentines et laisser cuire à peu près 20 minutes.

C'est tout !

20150128_075452

20150128_075425

 

20150128_075418

Publicité
Publicité
Commentaires
P
original, bisous
Répondre
L
Non, sans façon, merci, hi!!!!!!! Mais je confirme que le sirop de marrons est délicieux. Bisous
Répondre
B
un joli plateau qui donne envie !
Répondre
Publicité