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Lors de leur voyage, mon mari et ma fille ont fait une escale d'une journée à Lisbonne. Ils ont pu déguster des Pastéis de Nata. Qu'est ce que  c'est me direz vous ? 

Ça ressemble à un flan pâtissier, mais en meilleur ! C'est grâce à Cuisine AZ que j'ai pu réaliser cette recette ! Je l'ai  un peu  modifiée. 

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée

- 5 oeufs

- 200 g de sucre

- 35 g de farine

- 50 cl de lait

- 3 c. à soupe de jus de citron

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

Mélangez avec la préparation précédente.

Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.

Mélangez le tout énergiquement.

Étalez la pâte feuilletéet découper avec un emporte pièce et placer dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.

Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).

 

 

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