FLAN PATISSIER
Aujourd'hui une recette que je n'avais jamais faite encore : LE FLAN PATISSIER
Ingrédients :
- de la pâte brisée (maison pour moi)
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 2 gousses de vanille
- 90 g de maizena
Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur. Réservez.
Dans un saladier mettre la maïzena tamisée, le sucre en poudre, les oeufs battus. Ajouter le lait.
Reversez le tout dans une casserole et faire cuire pendant 1 ou 2 minutes sur feux doux. Dès que le mélange a épaissi le verser sur la pâte brisée que vous aurez étalée dans un plat allant au four.
Faire cuire à 190°C pendant 40 minutes environ.
Pour ma part je rajouterais un peu plus de vanille et de jus de citron.