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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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16 décembre 2015

Bombe glacée à la vanille et au citron

Pour changer de la traditionnelle buche, je vous propose une bombe glacée à la vanille et au citron : 

 

Ingrédients :

- 1 disque de génoise

Pour la glace à la vanille :

- 300 ml de lait

- 300 ml de crème liquide

- 230 g de sucre

- 8 jaunes d'oeufs

- 2 gousses de vanille

- 1 pincée de sel

Pour la crème au citron :

- 1 jus de citron + quelques zestes

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g de sucre en poudre

- 30 g de beurre

- 1 cuil. à s. de fécule

- 120 ml de crème fraîche épaisse

Pour commencer faire la crème au citron : mélanger le beurre, le zeste du citron, le jus, le jaune d'oeuf, la fécule et le sucre dans un bol et faites chauffer au bain-marie pour que le mélange s'épaississe  légèrement. Couvrir avec un film étirable et mettre au frigo.

Déposer 1 cuil. à soupe de cette crème dans chaque moule individuel, couvrir  et mettre au congélateur pour que la sauce soit ferme. Mettre le reste de crème au frigo.

Faire la glace à la vanille en mélangeant le lait et la crème dans une casserole et mettre sur le feu sans faire bouillir. Faire refroidir.

Verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot et mélanger pour obtenir une préparation blanche et mousseuse. Verser sur le dessus le lait et la crème doucement. Remettez sur le feu et faire épaissir (attention elle ne doit pas accrocher). Réserver dans un bol et mettre la vanille et le sel.

Mettre cette préparation dans la sorbetière et turbiner.

Quant la glace est prête, sortir les moules avec la crème au citron du congélateur et y déposer la glace à la vanille et remettre au congélateur.

Monter les blancs en neige fermes avec le sucre (env.70 g).

Pour le montage, découper des cercles de génoise de la grosseur du moule et déposer sur le dessus la crème au citron, la glace à la vanille, et recouvrir des blancs en neige et remettre au congélateur.

Au moment de servir passer sous le grill (ou le chalumeau) pour cuire la meringue délicatement et servir avec le reste de la crème au citron.

 

 

Bombe glacée 2

 

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Commentaires
P
hummmm bisous
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L
L'hiver, je délaisse un peu les glaces. Je ne dirai pas non cet été, lol! Bisous
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S
Excellent !! <br /> <br /> Bisous
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V
Très beau dessert.<br /> <br /> Bonne journée.
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B
une vraie bombe !
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