Nouvel an chinois
NEMS AU PORC
Pour marquer le nouvel an chinois j'ai fait des nems : je l'avoue, un peu long à faire ! mais quel régal !
Ingrédients pour 4 personnes : 3 ou 4 nems par personne
- 400 g de porc haché
- 20 feuilles de riz
- 1/2 de vermicelles de soja
- 4 cuil. de soja
- quelques feuilles de menthe fraiches
- 50 g env. de carottes rapées
Au porc haché, mélanger les vermicelles de soja, les feuilles de menthe, les carottes rapées et arroser de soja.
Placer devant soi sur un plan de travail, un torchon et un saladier contenant de l'eau. Tremper les feuilles de riz. Une fois ramollies, les déposer sur le torchon et remplir avec la préparation. Bien serrer le tout.
Faite chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les nems pour qu'ils soient bien saisis.
Egouttez sur un papier absorbant et déguster sans attendre avec de la salade verte et des feuilles de menthe fraiche, accompagné d'un petit bol de sauce pour les nems.