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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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5 novembre 2022

Banana bread et caramel beurre salé

Que faire avec des bananes trop mures ? Un banana bread bien sur !

J'ai eu l'idée de le marier avec du caramel beurre salé (maison) un joli mariage !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de caramel beurre salé
  • 3 bananes bien mûres
  • 130 g de beurre
  • 210 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 

Fouettez ensemble les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Coupez vos bananes en morceaux ou écrasez les à la fourchette. Les bananes doivent être bien mûres, avec des taches noires sur la peau.


Plus elles seront mûres, plus elles auront de goût !


Incorporez les morceaux de banane à la préparation. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le sur le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le sel et le caramel beurre salé. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Pour finir, beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.


Enfournez pour 35 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du banana bread. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, ré-enfournez pour quelques minutes.

 

banana bread caramel

 

 

 

 

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