750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
15 mai 2020

Tarte tatin à la banane

Une recette jamais faite encore ! la tarte tatin ....  à la banane selon une recette du Chef Gordon Ramsay !

Ingrédients : 

- une pâte feuilletée

- 4 ou 5 bananes

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- du poivre Timut

- quelques baies roses

- 2 gousses de vanille

 

Commencez par prendre un plat (ou une poêle) qui va sur le feu et dans le four. Étalez votre beurre dans votre plat en l'écrasant avec vos doigts. 

Saupoudrez de sucre, parsemez vos baies roses et votre poivre. Fendre vos gousses de vanille, récupérer les graines que vous placerez sur votre beurre, déposez également vos gousses vides.

Coupez vos bananes en tronçons de même longueur. Placez les droites sur votre beurre dans le plat en veillant à bien les serres les unes aux autres.

Recouvrir le tout avec votre pâte feuilletée en plaçant les bords sous les bananes.

Mettre votre plat sur le feu et attendre que le caramel se forme. La pâte feuilletée va se "mouler" à vos bananes.

Enfournez votre plat pour 20 minutes à peu près à 180°C. Surveiller la cuisson de la pâte.

A la sortie du four attendez un peu pour démouler. 

 

 

 

tarte tatin bananes 2

tarte tatin bananes 1

96103473_2631231597150344_4730555637845458944_n

 

 

Et voilà une superbe tarte tatin ! très parfumée ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité