Un gâteau d'anniversaire un peu différent des autres !  un gâteau de crêpes garni d'un crémeux citron et recouvert d'une chantilly.

J'avoue le Meilleur Pâtissier m'a un peu inspiré ! 

Les ingrédients pour 40 crêpes environ : 

- 1 kg de farine

- 6 oeufs

- 10 cuil. à s. de sucre en poudre

- 200 cl de lait

- 140 g de beurre fondu

Pour le crémeux citron : 

- le jus de 2 citrons jaunes

- 120 g de sucre semoule

- 3 oeufs moyens

- 170 g de beurre en morceaux

- 2 cuil. à café de fécule 

Commencez par faire votre pâte à crêpes. Puis réaliser environ 40 crêpes en les déposant dans un plat. 

Réaliser votre crémeux citron : 

Prélevez les zestes de citrons jaunes. Versez le jus de citron, le sucre semoule et les oeufs dans une casserole. Ajoutez les zestes et faites chauffer sur feu moyen tout en remuant. Délayez votre fécule dans un peu d'eau et ajouté dans la casserole. 

Il faut que le mélange arrive à ébullition.  Retirez la crème du feu et incorporez votre beurre coupé en morceaux. Bien mélanger l'ensemble avec  un fouet. 

Attendre que le crémeux soit refroidi pour garnir chacune de vos crêpes. 

Pour que le gâteau soit bien fini sur les bords, j'ai emporte-piècé mes crêpes avec un cercle à pâtisserie.

Puis entre chacunes d'elles j'ai étalé mon crémeux citron.

Quand c'est fini, j'ai déposé celles ci dans le frigo 1/2 h. 

Monter une chantilly assez ferme et recouvrir le gâteau. 

Avec les chutes de crèpes (que j'ai passé au four quelques minutes pour qu'elles soient sèches), j'ai  émietté celles ci sur mon gâteau pour la déco.  

 

 

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