Croque-Monsieur
Pour le repas du soir une idée facile, un peu revisité : le croque monsieur !
Mais j'ai changé la présentation : roulé et pané.
Ingrédients :
- du pain de mie (sans croûte c'est mieux)
- du jambon blanc
- du fromage (gruyère, comté...)
- 1 oeuf battu
- de la panure Panko (chapelure japonaise)
- du beurre demi sel
Sur votre planche de travail, prendre vos tranches de pain de mie et les étaler au rouleau à patisserie.
Disposez sur le dessus votre tranche de jambon, votre fromage. Rouler vos tranches sur elles-mêmes. Prendre votre film alimentaire et le rouler en serrant bien des deux côtés.
Placer vos rouleaux au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Battre vos oeufs en omelette. Mettre votre panure dans une assiette. Sortir vos croque-monsieur du réfrigérateur.
Rouler vos rouleaux dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Prendre une poêle anti-adhésive. Mettre une grosse noisette de beurre et faire dorer vos rouleaux sur tous les côtés.
C'est très bon, croustillant. Servis avec une salade verte c'est parfait pour le soir !