Pour cette fois ci c'est ma fille qui est aux fourneaux ! En effet, de son séjour en Thaïlande elle a ramené quelques épices et une recette de poulet aux noix de cajou. Un délice ! Pour cette recette, elle s'est aidé du site de la cuisine de Bernard ! 

Ingrédients : 

- 5 beaux filets de poulet  
- 1 oignon 
- 150 à 200g de noix de cajou non grillées, non salées
- 2 gousses d'ail hachées 
- 1 douzaine de ciboules  
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja 
- 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson 
- 2 cuillerées à soupe de sauce d'huitre 
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de sauce à l'ail et au piment 
- 1 demi-cuillerée à soupe de double concentré de tomates 
- 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau 
- huile (pas d' olive!) 

Couper le poulet en morceaux.

Couper également l'oignon en gros morceaux.

 

Mettre la sauce au piment et à l'ail, la sauce d'huitre, le sucre, la sauce de poisson, la sauce de soja et le double concentré de tomate dans un bol avec l'eau et bien mélanger.

Mettre de l'huile (1 bon centimètre) dans un wok ou une large poêle. Quand l'huile est bien chaude, faire frire les noix de cajou crues.

Bien mélanger pour les faire dorer de tous les côtés.

 

Puis débarrasser dans un bol en filtrant l'huile. 

Remettre 4 cuillerées à soupe d'huile dans le wok sur feu vif. Puis l'ail haché. 

Quand l'ail commence à sentir et à dorer légèrement, ajouter le poulet. Bien mélanger (toujours sur feu vif).

Ajouter les oignons. Laisser cuire 1 minute, en mélangeant bien puis ajouter la sauce. Couper les ciboules  en tranches. Puis les ajouter dans le wok. Ajouter tout de suite les noix de cajou frites. Bien mélanger, cuire une minute puis servir immédiatement. 

 

 

 

 

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