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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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16 août 2017

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

De retour de mon séjour au Québec, j'ai ramené quelques spécialités :

 

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J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Américaine - Culture USA : J'ai mis un peu moins de sucre et de sirop d'érable que l'originale.

Ingrédients : 

  • 300g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 120g de beurre très mou coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 200g de noix de pécans (non salées)
  • 4 œufs
  • 150g de sirop d'érable 
  • 50g de beurre
  • 1 cuil. à s. de mélasse

 

  • Mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse. Laisser reposer au frais sous un torchon pendant environ une heure.
  • Une fois la pâte assez reposée, étalez la en prenant soin de fariner le rouleau préalablement. Une fois assez étalée, enroulez la délicatement autour du rouleau pour éviter qu’elle ne se déchire en la déplaçant et la dérouler sur le moule. Appliquez la bien sur le fond et le bord du plat à tarte et mettre le moule au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettre sur le côté environ 25/30 cerneaux de noix de pécan et concassez grossièrement le reste.
  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la mélasse. Y ajouter les noix concassées.
  • Versez le mélange sur la pâte et disposez joliment les des cerneaux de noix de pécan entiers par dessus, de manière à former un dessin.
  • Mettre à cuire 35 minutes au four mais pensez à recouvrir la tarte de papier d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de manière à ce qu’elle de dore pas trop.

 

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tout le monde à bien aimé ! 

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