Diner à l'Esrit de la Violette
Aujourd'hui un coup de coeur pour un restaurant d'Aix en Provence ! L'Esprit de la Violette tenu par le Chef Etoilé Marc de Passorio.
C'est un Chef que j'ai eu la chance de rencontrer plusieurs fois lors de démonstrations culinaires dans la Région, mais je n'avais pas encore franchi la porte de son Restaurant ! voilà c'est fait et je vais essayer de vous donner envie d'y aller !
Marc de Passorio et son épouse Tatiana vous accueillent dans un décor feutré et raffiné.
En effet, après avoir officié en France et à l'étranger, il ouvre en 2014 l'Esprit de la Violette. Il reçoit en 2014 le Gault et Millau d'Or pour la région P.A.C.A., et 1 Etoile au Guide Michelin en 2015 ainsi que 3 toques au Gault et Millau.
Marc de Passorio à fait de nombreux voyages à travers le monde et notamment en Asie. Il en a ramené des saveurs et des textures inédites.
Voici ce que j'ai pu déguster ce soir.
D'abord l'ambiance du décor :
Le Jardin et sa terrasse où doit il faire bon déjeuner
Pour un barbecue !
Le vivier et ses homards
Sphère de foie gras à la mangue,
dés de fromage de chèvre aux noisettes et herbes,
cube de betterave avec une émulsion de vodka et poisson,
maki de saumon
Bouton de fleur d'Afrique du Sud, iodé et naturellement cristallisé
Mise en bouche
Velouté de lentilles et écume de lard de colonnata
Tartare de maigre et huître à l'encre de seiche et crème de bergamote
Gougonnettes de sar, capucine tubéreuse, betterave et râpé de chocolat
Suprème de pintade contisé à la sauge,
Socca de légumes primeurs
Comme une tarte au citron
réalisée par le Chef Pâtissier Simon Pacary
Vision du St Honoré à la Réglisse et à la vanille
Mignardises
Voilà pour cette soirée !
Après le dîner, le Chef nous a fait visiter ses cuisines et nous a présenté sa brigade.
Bravo à toute l'équipe pour ce voyage !