Mousse au chocolat au lait et cacahuètes caramélisées
Il est vrai que je fait rarement de mousse au chocolat, mais là j'ai eu l'idée d'essayer une mousse de chocolat au lait avec des cacahuètes !
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat aux cacahuètes (Milka)
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs montés en neige
- du sucre glace
- une bonne poignée de cacahuètes grillées à sec (non salée)
Dans un bain marie faire fondre votre tablette de chocolat au lait et cacahuètes. Quand il est bien fondu, verser dans un saladier et rajouter vos jaunes d'oeufs.
Monter vos blancs en neige très fermes et les rajouter à votre chocolat. Bien mélanger l'ensemble et verser dans des verrines et laisser au frais au moins 1 h.
Dans une poêle anti-adhésive verser vos cacahuètes et rajouter la même quantité de sucre glace. Faire fondre le sucre sur un feu doux et bien mélanger pour enrober vos cacahuètes.
Faire refroidir le tout sur un papier sulfurisé et réservez.
Au moment de servir, rajouter vos cacahuètes caramélisées sur la mousse.
Une mousse bien différente que celle que j'ai pu faire jusqu'à maintenant.