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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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14 novembre 2016

Paupiettes de veau

Aujourd'hui une recette que je n'ai pas faite depuis longtemps ! des paupiettes de veau. Celle ci vient de Cyril Lignac ! 

Ingrédients pour 6 personnes  : 

- 6 escalopes de veau

- 2 tranches de jambon blanc

- 50 g de lardons

- 500 g de champignons de Paris

- 3 branches de persil plat

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 10 cl de bouillon de viande

- des bardes de lard (facultatif)

- huile d'olive

- des pignons de pin (à peu près  30 g)

- sel et poivre 

 

Faites aplatir les escalopes le plus finement possible par votre boucher. Coupez les pieds des champignons de Paris et nettoyez les chapeaux. Pelez les oignons. Hachez grossièrement les champignons, les oignons, les lardons et les tranches de jambon. Concassez les pignons de pin.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons de Paris, les pignons, les oignons, l'ail, le jambon et les lardons pendant 10 minutes en remuant. Salez et poivrez. Étalez les escalopes sur un plan de travail et garnissez-les généreusement de hachis. Enroulez-les de manière à former des paupiettes. Ficelez-les. Moi j'ai rajouté des bardes de lard autour. 

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites dorer les paupiettes de tous les côtés. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et le bouillon, et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Lavez, séchez et ciselez le persil.  Salez et poivrez en fin de cuisson.

Dans la sauteuse où se trouvent les paupiettes, j'ai rajouté quelques champignons 10 minutes avant la fin de la cuisson. Parsemez de persil (je l'ai oublié !) et servez bien chaud avec du riz blanc.

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