Rillettes de dorade
Il me restait de mon plat de dorade au four, un peu de chair de ce poisson ! plutôt que de le gaspiller j'ai eu l'idée d'en faire des rillettes ! un délice.
Ingrédients :
- dorade cuite
- 35 cl de crème fraîche
- poivre de Timut (il a un goût d'agrumes)
- du pain grillé
Écrasez la chair de votre poisson cuit à la fourchette afin de ne pas oublier d'arrêtes ! la réserver dans un saladier.
Dans une casserole versez votre crème fraîche, j'ai récupérer un peu de marinade qu'il me restait des dorades au four (composé de vin blanc, de rondelles de citron), sinon rajouter votre vin blanc et faire réduire à petit feu.
Faites refroidir votre crème et l'incorporez à vos miettes de poisson.
Faites griller une belle tranche de pain (pour moi du pain au levain bio du Carreau de Blé) et réaliser des quenelles de rillettes et parsemez de poivre Timut sur le dessus.