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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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2 août 2016

Ma visite chez Adeline - Biscuiterie de Rognes

Il y a quelques temps j'ai eu la chance d'aller visiter les coulisses de la Biscuiterie de Rognes en compagnie d'Adeline.

Adeline à toujours été passionnée par les biscuits. En effet, depuis son enfance c'est elle qui était en charge à la maison, pour Noël en particulier, de faire les biscuits dans sa région de Strabourg. Après des études dans le commerce son goût pour la patisserie la rattrape et décide de suivre une formation professionnelle à l'Ecole Supérieure de la Pâtisserie à Yssingeaux et a effectué un stage auprès de Monsieur Alain Rolancy, Meilleur Ouvrier de France, à Lyon. Elle est désormais titulaire d'un CAP de Pâtisserie.

Souhaitant s'installer dans notre région de Provence, elle à un coup de coeur pour cet ancien relais de poste à Rognes. Elle décide de prendre la suite des Etablissements Georgeon qui faisait aussi des biscuits.

Elle propose aujourd'hui dans sa boutique des biscuits provençaux comme : 

La navette provençale : qui pour ceux d’entre vous  ne connaîtraient pas, rappelons que la Navette est un biscuit provençal en forme de petite barque peu profonde, de 7 à 8 centimètres. Ce biscuit se déguste nature ou parfumé aux parfums citron, fleur d'oranger, lavande, anis.

Le croquant : est le biscuit roi des provençaux. C’est en partie lui qui a fait la réputation de la Maison. Les connaisseurs ne s’y trompent pas, ils trouvent à la biscuiterie le vrai croquant généreux en amandes, celui que l’on trempe dans le thé ou le café ou que l’on grignote à toute heure du jour.

  • Le Biscotti, un petit biscuit italien joliment composé de pistaches, noisettes et abricots.
  • Le Kouravies, biscuit confectionné en Grèce pour les fêtes du Nouvel An.
  • La Tarte du Champsaur, galette des Hautes-Alpes, fourrée à la confiture.
  • Le Croissant aux pignons, gourmandise provençale très moelleuse et toujours d’actualité chez les connaisseurs.
  • Les viennoiseries traditionnelles : croissants, pains au chocolat, chaussons aux pommes.

La boulangerie vivant au rythme des saisons, on pourra acheter selon l’époque, des nougats, des gibassiers, des pompes à huile, des pains d’épices, des cakes en tous genres.

La Biscuiterie est ouverte du mardi au dimanche de 6h à 13h et de 15h30 (16h le dimanche) à 20h.

 

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Le levain 

 

Merci beaucoup à Adeline pour cette visite gourmande ! 

 

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Commentaires
E
Une très belle visite bien agréable!!! merci pour ce partage!!
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L
Hummm! ça donne envie! Bisous
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