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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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17 avril 2016

Poulet du Général TSO

Une recette avec un drôle de titre aujourd'hui prise dans le livre "Recettes et Saveurs d'Asie" aux Editions Larousse !

Cette recette porte le nom d'un Général chinois du XIXè siècle en poste dans la Province du Yunnan.

Ingrédients :

- 2 cuil. à s. de vin de riz chinois

- 1 cuil. à s. de fécule de maïs

- 5 cuil. à s. de sauce soja

- 5 cuil. à s. d'huile de sésame

- 900 g de poulet (en filet)

- zeste de citron

- 2 oignons nouveaux émincés

- 2 cuil. à café de sucre en poudre

- sel

Dans un grand saladier, mélanger le vin de riz, la fécule de maïs, 2 cuil. à s. de sauce soja et 2 cuil. à s. de sauce soja et l'huile de sésame.

Découpez en petits dés votre poulet, et mélangez-le au mélange précédent, puis couvrez le tout et mettre au réfrigérateur 1 h.

Pendant ce temps, zester votre citron et découper finement votre oignon nouveau.

Dans un wok à feu vif, verser  2 cuil. à s. d'huile de sésame. Egouttez les dés de poulet marinés à l'aide d'une écumoire, puis déposez les dans le wok et faites les cuire environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fois. Retirez les du wok avec l'écumoire et réservez les.

Videz votre wok, verser votre huile de sésame, ajoutez le poulet, les oignons nouveaux émincés, le sucre en poudre, le zeste de citron, un peu de sauce soja, l'huile de sésame, et remettre à griller pendant quelques minutes.

Servez et parsemez d'oignons nouveaux.

J'ai accompagné cette recette avec du riz Thaï.

 

 

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Commentaires
B
j'aime beaucoup ce plat !
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L
Ah, enfin, j'ai l'explication, hi!!!!! Jolie couleur caramélisée qui donne bien envie! Bisous
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