Des truffes au chocolat ça vous tente ? recette très simple à faire. J'ai eu l'idée de rajouter à mon chocolat des graines de vanille et de la fève tonka rapée ! 

Ingrédients :

- 300 g de chocolat à patisser

- 100 g de crème fraiche

- 2 gousses de vanille

- 1 fève tonka 

- 200 g de cacao en poudre

 

Dans une casserole au bain marie, faire fondre votre chocolat. Laisser tièdir hors du feu.  Fendre en deux les gousses de vanille, récupérer les graines.

Les ajouter à la crème et porter le tout à ébullition.

Verser la crème bouillante sur le chocolat fondu en remuant vivement avec un fouet. Raper votre fève tonka sur cette préparation.

Laisser refroidir jusqu'à avoir une consistance ferme mais pas dure.

Garnir une poche à douille de ganache chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur une plaque à patisserie.

Entreposer cette plaque au réfrigérateur. Quand la ganache offre une consistance un peu ferme, rouler chaque boule entre vos mains. 

Dans une assiette, mettre votre cacao en poudre et rouler chaque truffe dedans. Faire tomber l'excédent de cacao.

 

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