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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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27 octobre 2015

Tarte étoile au saumon frais

Une tarte beaucoup vue sur les blogs dernièrement ! j'ai eu l'idée d'en faire une au saumon frais et à la crème.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- des pavés de saumon frais

- de la crème fraiche liquide

- des feuilles d'estragon

- sel, poivre, un filet d'huile d'olive

- jaune d'oeuf pour la dorure

 

Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur votre plan de travail sans enlever la feuille de papier sulfurisé en dessous.

Faites cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Laissez les refroidir.

Dans un saladier, mélangez votre saumon, la crème liquide, le sel, le poivre, les feuilles d'estragon émincées finement, un peu d'huile d'olive. Mélangez le tout pour que l'ensemble soit bien homogène.

Déposer votre préparation sur votre disque de pâte feuilletée en veillant en laissant 2 cm sur les bords de votre pâte.

Déposer votre 2ème disque par dessus délicatement. Bien souder les bords avec les doigts ou avec la pointe d'une fourchette.

Badigeonner avec un pinceau le jaune d'oeuf.

Une fois cette étape terminée, placer délicatement un verre ou une tasse au milieu de la pâte ainsi garnie et avec un couteau faire des parts, d'abord en 4 puis en 6 puis en 8.

Ensuite soulevez très délicatement une à une vos branches ainsi découpées et les tourner sur elles mêmes. 

Enfournez dans un four à 190°C pendant 20 ou 25 minutes (selon votre four) tout en surveillant la cuisson.

Servir avec une bonne salade verte.

 

 

20151023_122902

 

 

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Commentaires
P
humm splendide bisous
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L
J'ai un livre entier sur le sujet. C'est beau et convivial! Bisous
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S
La fameuse tarte "soleil" elle est sublime et doit être bien bonne !<br /> <br /> Bisous
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