Financiers à la fraise
Une recette de financiers à la fraise et une compotée de fraises fraîches !
Ingrédients :
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- des fraises (surgelées pour moi)
- 50 g de beurre
Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et la farine.
Versez les blancs d'oeufs dans la préparation ci-dessus, et mélangez au fouet.
Coupez le beurre en petits morceaux et le mettre dans une casserole. Le faire fondre et retirez du feu dès la couleur noisette. Versez dans le saladier.
Laissez reposer 1/2 h.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez les moules.
Versez la pâte dans les moules aux deux-tiers et placez 1 fraise dans la pâte.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Avec le reste de fraises, j'en ai fait une compotée avec 1 cuil. à s. de sucre.