TARTARE DE TOMATE ET GLACE AU PAIN GRILLE
Tout d'abord un grand merci à Jérémie RUNEL de la Fabrique Givrée qui nous a gentiment donné sa recette de glace au pain grillé lors de notre week-end à Mougins le week-end dernier. J'ai eu envie de revisiter sa glace en version salée !
Ingrédients pour la glace :
- 1 litre de lait entier
- 1 cuil. à s. de miel
- 30 g de sucre
- du pain grillé
- 5 jaunes d'oeuf
Verser votre lait dans un saladier. Faites griller des tranches de pain (moi au grille pain) bien les grillées.Faire tremper le pain dans le lait et laisser infuser au moins 1 h. Passer au chinois et réservez.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le miel. Faire blanchir le mélange et verser doucement le lait dans lequel à infusé le pain grillé.
Bien remuer et mettre au frigo au moins 2 h.
A la sortie du frigo, verser ce mélange dans la sorbetière.
Pour ma part, j'ai servi cette glace avec un tartare de tomates avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique au basilic, sel et poivre du moulin.
Quelques morceaux de mozzarella de bufflonne ou de burrata. Parsemez de chapelure d'olives noires (olives séchées au four et hachées).
Faire des quenelles de glace au pain grillé et servir en entrée.
Une entrée pas comme les autres !