Navettes provençales.
NAVETTES BRIOCHEES
Une recette de navettes briochées, de ma copine Val du Palais des Saveurs !
Ingrédients pour environ 12 navettes:
Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon cet ordre :
- 310 ml de jus d'oranges
- 500g de farine 45
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30g de sucre
- 30g de lait en poudre (je n'en avais pas j'ai mis 3 cuill. à soupe de lait)
- 1cc de sel
- 60g de beurre mou
- le zeste d'1 citron
Lancer le programme "pâte" et attendre que la pâte triple de volume pour poursuivre.
Sortir la pâte et la dégazer. Façonner les navettes.
Couvrir et laisser lever 1 heure près d'un radiateur. Badigeonner le dessus d'un mélange d'oeuf, de 2cs d'eau et de 2 pincées de sel.
Enfourner 17 minutes (ou plus suivant votre four ) à 170°c.
Je tiens à remercier PANIBOIS pour leur cadeau de différents modèles de barquettes, rencontré sur le Salon Food'in Sud à Marseille dernièrement.