TARTE AU CITRON MERINGUEE Préparation : 25 min. -
TARTE AU CITRON MERINGUEE
Préparation : 25 min. - Cuisson : 35 min.
Ingrédients :
- 2 jus de citron jaune + 1 zeste
- 200 g de sucre
- 3 oeufs + 2 blancs
- 50 + 50 g de beurre
- 1 cuil a soupe de maïzena
- 150 g de petits beurre
- 100 g de spéculos
Préchauffez le four à 180°. Émiettez les petits beurre et les spéculos. Ajoutez les 50 g de beurre fondu et le mélangez aux biscuits. Étalez cette "pâte" au fond d'un moule à tarte et mettre au frais.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec le sucre et les oeufs. Mélangez et ajoutez le zeste. Ajouter la maïzena et portez à ébullition et remuer sans arrêt. Dès que le mélange épaissi, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite à cette préparation le reste de beurre et bien l'incorporer.
Sortez la tarte du frigo et mettre la crème sur le fond de biscuit.
Montez les blancs en neige assez ferme et nappez sur la crème au citron.
Enfournez celle ci pendant 5 à 6 min. sous le grill (attention à la cuisson).
A déguster sans modération.