750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
6 septembre 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE Préparation : 25 min. -

 

TARTE AU CITRON MERINGUEE

 

Préparation : 25 min. - Cuisson : 35 min.

Ingrédients :

- 2 jus de citron jaune + 1 zeste

- 200 g de sucre

- 3 oeufs + 2 blancs

- 50 + 50  g de beurre

- 1 cuil a soupe de maïzena

- 150 g de petits beurre

- 100 g de spéculos

Préchauffez le four à 180°. Émiettez les petits beurre et les spéculos. Ajoutez les 50 g de  beurre fondu et le mélangez aux biscuits. Étalez cette "pâte" au fond d'un moule à tarte et mettre au frais.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec le sucre et les oeufs. Mélangez et ajoutez le zeste. Ajouter la maïzena et  portez à ébullition et remuer sans arrêt. Dès que le mélange épaissi, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Ajoutez ensuite à cette préparation le reste de  beurre et bien l'incorporer.

Sortez la tarte du frigo et mettre la crème sur le fond de biscuit.

Montez les blancs en neige assez ferme et nappez sur la crème au citron.

Enfournez celle ci pendant 5 à 6 min. sous le grill (attention à la cuisson).

 

    

 

20150621_102111

20150621_102207

 

 

 

A déguster sans modération.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je ne l'ai jamais faite parce que mon mari ne l'aimait pas. En plus, je me souviens de celle de ma grand mère avec le sucre qui perlait dessus. C'est très bon comme dessert. Bisous
Répondre
Publicité