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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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12 mars 2021

Lapin aux olives

J'avoue ne pas faire beaucoup de lapin ! mais cette recette toute la maison a adoré !

Ingrédients :

-  1 lapin coupé en morceaux

- 400 g de petites pommes de terre (style rattes)

- 2 oignons

- 200 g d'olives vertes

- 1 branche de romarin

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 cuil. à s. de farine

- 50 cl de vin blanc

- huile d'olive

 

Épluchez et hachez vos oignons. Les faire saisir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez votre lapin en morceau et faire dorer sur tous les côtés. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez votre farine. Bien mélanger et laissez roussir 2/3 minutes.

Versez le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez l'eau pour recouvrir l'ensemble. Ajoutez le bouillon cube et la branche de romarin. Couvrez la cocotte et enfournez (ou sur le feu) et faites cuire 1 h en mélangeant de temps en temps.

Après 1 h de cuisson ajoutez vos pommes de terre avec leur peau, ajoutez les olives et repartir pour 30 minutes de cuisson.

Vérifiez l'assaisonnement et servir chaud.

 

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