C'est le moment !  A la maison on préfère la brioche des rois ! Voici ma recette :

Ingrédients :

- 280 g de farine T45

- 10 g de levure fraiche

- 80 ml de lait tiède

- 2 œufs

- 4 cuil.  à soupe de sucre en poudre

-1/2 cuillère à café de sel

- 80 g de beurre mou

- sucre perlé pour la décoration

Il est préférable de la commencer la veille pour le lendemain. Il faut que la pâte repose.

Émiettez la levure dans un bol avec un peu d'eau chaude et laisser reposer 10 minutes.

Dans le bol du robot mélangez tous les ingrédient sauf le beurre. Une fois que la pâte fait une boule incorporez le beurre coupés en petits morceaux. Bien re-mélanger l'ensemble et mettre votre boule de pâte dans un saladier. Réservez à température ambiante pendant 1 h.

Ensuite, filmez votre saladier et mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain sortez votre pâte et la mettre sur le plan de travail et confectionnez votre couronne. Laissez encore reposer celle ci pendant 2 h.

Badigeonnez là d'un jaune d’œuf où d'un peu de lait et parsemez de sucre en grain.

Enfournez pour 20 minutes dans un four à 160°C.

A la sortie du four déposez vos fruits confits sur votre couronne (pour moi ce sont des fruits confits d'Apt).

Dégustez !

 

135171393_1573958996124353_4555606628897365232_n

135563044_755594038642690_6736270092597034346_n