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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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16 mai 2019

Charlotte aux mangues fraiches

Mon mari vient de revenir du Bamako au Mali, pour voir la famille, et il m'a ramené des mangues !  c'est la pleine saison là bas ! 

J'ai eu l'idée d'en faire une charlotte. Voici la recette pour 6 personnes : 

- des biscuits à la cuillère

- 25 cl de crème liquide

- 60 g de sucre en poudre

- 5 ou 6 petites mangues fraiches

- du jus de mangue

 

Commencez par épluchez vos mangues et couper les en petits morceaux. Réservez.

Mettre votre crème liquide au congélateur une dizaine de minutes, afin qu'elle soit bien froide pour la monter en chantilly. La mettre dans votre bol et la monter très ferme. Ajoutez votre sucre en plusieurs fois. J'ai rajouté un peu de jus de mangue pour donner du goût à votre crème. 

Prendre votre jus de mangue, le mettre dans un récipient et trempez vos biscuits à la cuillère. 

Prendre votre moule à charlotte et placez vos biscuits droits dans les encoches du moule. Verser votre crème chantilly à l'intérieur. Rajoutez des dès de mangues ainsi que des biscuits à la cuillère trempé dans le jus et coupez les en morceaux. 

Placez votre charlotte au congélateur (pour qu'elle se tienne mieux au moment de la découpe). 

Démoulez votre charlotte et mettre sur le dessus le reste de mangues pour la décoration. 

Voilà une recette simple à réaliser et assez légère. 

 

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