750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
22 février 2019

Ananas caramélisé et chantilly au sirop d'érable

Une idée de dessert très simple à faire !  j'ai toujours beaucoup de mal à me servir de ma main gauche avec mes 2 fractures ! 

Ingrédients :

- 1 ananas frais

- 100 g de cassonade

- 50 g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

- 50 cl de crème liquide

- 3 cuil. à soupe de sirop d'érable

- 1 bâton de vanille

 

Commencer par découper votre ananas en enlevant la peau et les "yeux". Détaillez le en petits dés.

Dans une poêle anti -adhésive faire fondre votre beurre. Ajoutez l'ananas et votre cassonade. Grattez votre bâton de vanille et mettre les grains dans la poêle et votre pincée de fleur de sel.

Sur feu doux, laisser caraméliser le tout pendant 15 à 20 minutes.

Préparez votre chantilly en montant votre crème dans un robot en ajoutant votre sirop d'érable.

Voilà un dessert vite fait et qui plaira à tous !

 

52591392_663821897367437_8945164001248018432_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité