750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
5 mars 2019

Oreillettes

Une nouvelle recette d'oreillettes pour Mardi Gras  !

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 4 oeufs entiers

- une pincée de sel

- 100 g de beurre mou

 

Commencez par mélanger, dans le bol du robot, tous vos ingrédients. Obtenir une boule de pâte.

Envelopper celle ci dans un film alimentaire et placer au frigo au moins 3 h.

Diviser en plusieurs petites boules et avec le rouleau à pâtisserie étaler le plus fin possible. Avec une roulette, découper des bandes de pâte puis faites des triangles.

Dans un wok, faites chauffer votre huile (pour moi de tournesol) et quand elle est bien chaude, déposer délicatement vos oreillettes et faites dorer des 2 cotés. N'hésitez pas à changer l'huile s'il le faut car la farine restant peut salir votre huile.

Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

 

 

17016445_1844404449161303_1135686274_o

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Qu'est ce que je peux aimer ça! Bisous
Répondre
Publicité