Aujourd'hui je vous amène à la rencontre d'un boulanger : 

 

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LE FOURNIL DU MIDI

Le carreau de blé

Pain bio au levain naturel

 

 

Bernard Pasqualini était cuisinier au départ, mais à toujours aimé la boulange. Suite à une reconversion professionnelle il décide de réaliser son rêve : faire du pain. Aujourd’hui c’est un boulanger heureux et passionné. Il est aidé par Julien Ettori.

Il a  mis au point une recette précise et unique dans son Fournil d'Aix en Provence, à partir d’un assemblage de deux farines de froment bio sélectionnées, de farine de seigle bio, de levain naturel, d’eau purifiée, et de sel de Guérande. Aucune levure, aucun améliorant, ni additif d’aucune sorte. L’essentiel à l’état pur.

Il a pris la décision de ne faire qu’un pain au levain bio. Chez lui vous ne trouverez pas de baguettes ni de pains fantaisies. Ils ne sont pas nombreux à faire ce genre de pain. C’est un choix pour lui : faire de la qualité.

Ils fait cuire le pain dans la nuit pour qu’il sorte du four à 5 h du matin pour partir ensuite au marché.

La confection du pain prend 12 h ! Entre la fabrication du levain, le temps de pousse, de repos, et passer à la  cuisson. Ils sortent à peu près 200 pains dans la journée.

 

 

FOURNIL DU MIDI

 

115 Rue Jean de Guiramand

13290 – AIX EN PROVENCE

 

Ouvert du lundi au vendredi

De 8 h 30 à 13 h – 14 h à 20 h

 

Tél. : 07.71.64.84.26

 

Tous les jours (sauf le dimanche) sur le Marché d’Aix en Provence – Place Richelme

 

Les pains sont aussi en vente dans les magasins bio de la région d’aix en provence

 

Et dans les AMAP du côté de

Fuveau et Gardanne

 

 

 

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