3 avril 2016
Paris-Brest
Après le St Honoré je m'essaye au Paris-Brest ! Voici ma recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 75 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl d'eau
- 1 cuil. à s. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 50 g de sucre
- 50 cl de crème fluide entière
- 2 cuil. à s. de mascarpone
- amandes effilées
- crème de marron
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour déssécher la pâte tout en remuant.
Ajouter les oeufs un à un en asséchant la pâte entre chaque oeuf dans la casserole hors du feu.
A l'aide d'une poche à douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé.
Décorer d'amandes effilées et mettre au four 180°C ou thermostat 6 environ 35 minutes, la pâte doit bien sécher.
Mettre à refroidir sur une grille.
Monter votre crème liquide en chantilly ferme, en rajoutant 2 cuil. à s. de mascarpone. A la fin, incorporer votre crème de marron et re-mélanger l'ensemble.
Garnir votre choux avec cette crème et dégustez.
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