Atelier de patisserie chez Mat'carons
Aujourd'hui c'est atelier de pâtisserie chez Mat'carons à Lançon de Provence ! Merci à Caroline Générosi Herpin, blogueuse de Gourmicom, et Mathieu Gastoud de nous avoir convié à cet Atelier.
Nous avons tous passé une fin de journée très sympathique, conviviale et j'avoue pleins de rires aussi !!
Mathieu nous a appris à faire une mousse de chocolat blanc et noix de coco sur un moelleux croquant.
Nous avions tous une tâche à faire : pour une c'est la pesée et la confection de la crème montée, une autre la confection du moelleux croquant, pour la 3ème la confection du biscuit aux amande : le russe.
Puis le montage du gâteau et enfin la décoration.
Voici quelques photos de notre soirée !
Nous sommes prêtes le cours peut commencer !
Alors Valérie on écoute bien ce que dit le monsieur !
...ou pas !
Mathieu poche et dispose la meringue sur la plaque du four !
Le chocolat et le praliné puis l'ajout des paillettes de gavottes
la feuillantine est prête ! il ne reste plus qu'à l'étaler et hop au frigo pour quelques minutes
les oeufs battus en neige ! et le sucre ?
il est où le sucre ?
et voilà notre gâteau terminé !
Vous voulez passer un bon moment entre amis ou entre copines, n'hésitez pas a aller chez Mat'carons, Mathieu vous apprendra ou vous perfectionnera en pâtisserie, dans le partage et la convivialité.
Encore merci à Mathieu
Nous reviendrons c'est sur !