750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
16 octobre 2015

Crème de potiron, œuf poché et son écume de lard

Aujourd'hui avec un légume de saison : le potiron ! Cette recette participe au Défi du mois d'octobre pour Recettes de Cuisine !

 

defi orange

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de potiron

- 1/2 oignon

- 1 blanc de poireau

- 1/2 l de bouillon de poule

- 1/2 l de lait

Pour l'écume de lard :

- 25 cl de lait

- 70 g de lard fumé

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de romarin

 

Eplucher et tailler en petits dés le potiron. Emincer l'oignon et le blanc de poireau puis les faire suer dans une peu d'huile d'olive. 

Ajouter le potiron, et cuire doucement à couvert pendant 10 minutes. Mouillez avec le bouillon de poule et le lait. 

Cuire 40 minutes environ.

Mixer le tout et passer au chinois.

Faites chauffer le lait, ajouter le lard, l'ail, le romarin. Laisser infuser environ 1 h puis passer au chinois. Faire mousser la préparation au mixeur.

Pocher les oeufs 3 minutes dans une eau bouillante non salée additionnée de vinaigre blanc.

Dresser dans une assiette creuse, la crème, l'oeuf poché et l'écume de lard.

Vous pouvez mettre un filet d'huile d'olive sur le dessus. Pour ma part, j'ai fait griller de la poitrine fumée et déposé sur la soupe.

 

image1 (9)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Waou !!! là c'est du étoilé et jour de fête !!!! ;-) tu m'étonnes que jean-Pierre s'est régalé !!! l'assiette est magnifique et appétissante !!!<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Bravo!!!! Une de tes plus belles assiettes. En plus, avec une soupe que j'aime. Et avec les courges que j'ai ramenées de Rians, j'ai de quoi en faire, hi! Bisous
Répondre
Publicité