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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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29 décembre 2014

Noix de st jacques et son feuilleté

Une des entrées servie à Noël ! des noix de st jacques en feuilleté

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 4 ou 5 noix par personne

- 20 cl de crème liquide

- 4 petits poireaux

- 2 échalotes

- sel, poivre

Déroulez la pâte feuilletée et avec un emporte pièce découpez 3 cercles de la même grosseur et pour le dernier prendre un emporte pièce plus petit et découper celui ci. Superposez les disques de pâtes feuilletée en mettant le petit sur le dessus.

Avec un pinceau appliquez le jaune d'oeuf pour lui donner de la brillance.

Enfournez pour 15 minutes environ (surveiller la cuisson) à  190°C.

Épluchez et émincez les poireaux. Faire de même avec les échalotes. Rincer les poireaux sous l'eau claire et égouttez. Faire revenir les poireaux et les échalotes à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Réservez.

Dans une poêle anti-adhésive mettre un filet d'huile d'olive et snacker  les noix à feu vif. Quand elle sont dorées, les réservez dans une assiette.

Dresser dans l'assiette les feuilletés dont vous aurez découper le centre et mettre la fondue de poireau avec la crème, les noix de st jacques sur le dessus.

Pour la déco j'ai déposé des zestes d'orange.

 

IMGP4542

 

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Commentaires
B
tes feuilletés sont très réussis !
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V
Tes feuilletés sont très réussis. ça donne envie! Bisous
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P
ces vols au vent ont tout pour me plaire! association que j'adore et jolie présentation! merci
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V
Belle recette, je retiens ton idée pour faire les feuilletés.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Et bon réveillon.
Répondre
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