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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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20 décembre 2016

Nougat noir

Une recette incontournable en Provence : le nougat noir ! Finalement ce n'est pas si dur que ça ! 

Ingrédients : 

- 500 g d'amandes entières

- 400 g de miel (pour moi de garrigues)

 

Pour ma part j'ai pris un wok pour le faire. Verser les amandes entières dans le wok et rajouter le miel.

Mettre sur feu doux pendant 20 à 25 minutes tout en remuant de temps en temps. Il faut que le miel prenne une belle couleur ambre.

Dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé (ou si vous avez du papier hostie) verser le nougat. Recouvrir d'un autre papier sulfurisé et tasser avec un poids sur le dessus. 

Mettre au frais au moins 4 h.

Déguster sans attendre ! 

 

P1080839

 

IMGP4514

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Commentaires
G
j'imagine la bonne odeur de caramélisé pendant sa cuisson !!! ;-)<br /> <br /> bisous
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L
Il est super beau. Faut que je le fasse. Bisous
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P
là c'est extra, j'adore, merci bisous
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C
Un classique chez ma maman, cette année encore le nougat est à sa table pour le plus grand plaisir de toute la famille :) Le tien est superbe !
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L
Très bel aspect. Reste à goûter, bravo! Bisous
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