750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
12 décembre 2014

POULPE AU CITRON

POULPE AU CITRON
Aujourd'hui une nouvelle recette avec des poulpes avec une pensée pour le Chef Michel Portos que j'ai pu rencontrer à Avignon ! cette fois ci avec du citron de l'ail et du persil ! Ingrédients : - 3 poulpes nettoyés et vidés - 1 jus de citron + zeste...
Publicité
Publicité
26 octobre 2014

PAUPIETTES DE SAUMON

PAUPIETTES DE SAUMON
Une nouvelle recette avec du saumon frais aujourd'hui ! des paupiettes de saumon ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet de saumon frais (env. 400 g) - de la poitrine fumée - 1/2 citron confit - brins d'aneth - 1/2 oignon - huile d'olive - sel, poivre...
28 août 2014

CALAMARS AUX SAVEURS PROVENCALES

CALAMARS AUX SAVEURS PROVENCALES
Aujourd'hui une recette de calamars inspirée du livre "La Cuisine de Plus Belle la Vie" aux éditions Prisma : Ingrédients : - 1 carotte hachée - 1 oignon haché - 1 botte de thym - 8 gousses d'ail - 60 g de câpres - le jus de 2 citrons - 1 l d'eau - 4...
10 août 2014

BAR AU FENOUIL

BAR AU FENOUIL
Une nouvelle recette de poisson ! Profitons en c'est l'été et c'est diététique ! Il est cuit dans mon four à vapeur ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 bar vidé et écaillé - du citron - huile d'olive - 1 tomate fraîche - 1 bulbe de fenouil Passer le...
6 août 2014

SOLE BEURRE CITRON

SOLE BEURRE CITRON
Aujourd'hui une recette de poisson très simple à faire ! de la sole et sa sauce beurre-citron accompagnée de riz ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 soles sans la peau - 1 jus de citron - 50 g de beurre - du riz pour accompagner Dans une poêle anti-adhésive...
Publicité
Publicité
27 février 2014

J'ai voulu tester la pâte à pasta fraîche de

J'ai voulu tester la pâte à pasta fraîche de
J'ai voulu tester la pâte à pasta fraîche de Herta. J'avoue un gain de temps. J'ai fait des raviolis au saumon ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 rouleaux de pâte à pasta fraîche de Herta - 2 pavés de saumon frais - quelques tomates séchées - de la...
20 août 2013

SALTIMBOCCA DE SAUMON FRAIS

SALTIMBOCCA DE SAUMON FRAIS
Voici une recette avec du saumon mais qui change un peu la façon de le préparer ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet de saumon frais d'environ 600 g, - 8 tranches de poitrine fumée - 2 poireaux - 1 oignon - sel, poivre, huile d'olive Taillez les...
23 juillet 2013

CROQUETTES DE CABILLAUD Voici une recette du

CROQUETTES DE CABILLAUD

 

Voici une recette du livre offert par ma fille pour mon anniversaire : 200 recettes comme à NEW YORK aux éditions MARABOUT

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

- 600 g de pommes de terre

- 500 g de cabillaud

- 4 oeufs

- 25 g de beurre

- 3 cui. à s. de lait

- 5 ou 6 brins de ciboulette ciselée

- 125 g de chapelure

- sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser à la fourchette avec le beurre. Dans une casserole d'eau et de lait faites cuire le cabillaud et émiettez le.

Faites durcir 2 oeufs. Ecalez les, et les mélanger au poisson et aux pommes de terre avec la ciboulette.

Formez des croquettes. Trempez les croquettes dans les 2 oeufs restants puis dans la chapelure. Placez au frais pendant 15 minutes.

Au moment de servir faites chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive et faites dorer les croquettes de poisson.

Vous pourrez les accompagner d'une salade verte et d'une sauce tartare ou une sauce au yaourth.

 

Croquette de cabillaud

 

3 juin 2013

FILET DE CABILLAUD EN PAPILLOTE Ingrédients pour

FILET DE CABILLAUD EN PAPILLOTE Ingrédients pour
FILET DE CABILLAUD EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud (ou autre poisson) - 2 oignons - 2 tomates séchées - huilet d'olive, sel et poivre, 1 brin de thym Epluchez les oignons et les couper finement. Taillez la tomate séchée...
24 avril 2013

TARTARE DE DORADE ET DE SAUMON A L'ANETH ET

TARTARE DE DORADE ET DE SAUMON A L'ANETH ET
TARTARE DE DORADE ET DE SAUMON A L'ANETH ET CITRON VERT Ingrédients pour 2 personnes - Temps de préparation 30 mn - 2 petites dorades grises entières - 1 pavé de saumon (env. 200 g) - de l'aneth - 1 citron vert - huile d'olive - sauce soja - sel, poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité