750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
5 novembre 2022

Banana bread et caramel beurre salé

Banana bread et caramel beurre salé
Que faire avec des bananes trop mures ? Un banana bread bien sur ! J'ai eu l'idée de le marier avec du caramel beurre salé (maison) un joli mariage ! Ingrédients : 3 œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de caramel beurre salé 3 bananes bien mûres 130 g...
Publicité
Publicité
19 septembre 2020

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Il y a quelques jours un ami m'a donné des myrtilles ! J'ai décidé d'en faire des muffins ! Ingrédients pour une dizaine de petits et 1 gros : - 350 g de myrtilles - 300 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 25 cl de lait - 50 g de beurre - 2 oeufs...
19 juin 2020

Abricots au romarin et cream cheese au zestes de citron

Abricots au romarin et cream cheese au zestes de citron
Les abricots sont arrivés sur les marchés, profitons en ! un dessert tout simple mais avec beaucoup de goût ! Ingrédients : - des abricots - du romarin (du jardin pour moi) - 1 barquette de Philadelphia - un filet de miel de lavande - zestes d'un citron...
29 avril 2020

Panna cotta au chèvre et fraises

Panna cotta au chèvre et fraises
C'est la saison des fraises ! Sur une idée trouvée sur le blog de mon amie Valérie du Palais des Saveurs. Une réussite aussi bien dans les goûts que pour la présentation. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - des fraises - 4 petits fromages...
20 avril 2020

Apfel strudel

Apfel strudel
Une recette aujourd'hui que j'ai réalisée lors du dernier Salon de Marseille il y a quelques semaines ! un apfel strudel avec de la pâte filo, cuit sur la plancha. Ingrédients : - 10 feuilles de pâte filo - du beurre fondu - 2 pommes de votre choix -...
Publicité
Publicité
13 avril 2020

Pavlova

Pavlova
Une recette australienne jamais faite encore ! C'est une recette simple ! Ingrédients : Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs (à peu près 120 g) - 120 g de sucre en poudre - 120 g de sucre glace - 1 pincée de sel Pour la crème chantilly : - 50 cl de crème...
18 mars 2020

Croustade aux pommes

Croustade aux pommes
Que faire avec de la pâte filo et des pommes ? Aujourd'hui je vous propose un dessert que je n'avais jamais encore fait ! la croustade. En effet, suite au Salon piscine et jardin du week-end dernier il me restait des pommes et de la pâte filo ! Très facile...
24 juin 2019

Tarte tatin aux abricots et romarin

Tarte tatin aux abricots et romarin
Les abricots sont arrivés ! j'adore ce fruit ! pour cette fois ci j'ai eu l'idée d'en faire une tarte tatin au romarin du jardin ! Ingrédients : - pâte brisée maison (c'est meilleur !) - une quinzaine d'abricots - 2 belles branches de romarin - du sucre...
16 mai 2019

Charlotte aux mangues fraiches

Charlotte aux mangues fraiches
Mon mari vient de revenir du Bamako au Mali, pour voir la famille, et il m'a ramené des mangues ! c'est la pleine saison là bas ! J'ai eu l'idée d'en faire une charlotte. Voici la recette pour 6 personnes : - des biscuits à la cuillère - 25 cl de crème...
26 octobre 2018

Tarte tatin revisitée

Tarte tatin revisitée
Aujourd'hui une tarte tatin un peu revisitée ! En effet, j'ai voulu la destructurer et la mettre dans une verrine. Ingrédients pour 6 verrines (environ) : - 1 paquet de palets bretons (maison c'est mieux !) - 3 pommes de votre choix (pour moi des Gala)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité