Madeleines
Je ne sais pas vous mais moi j'adore les madeleines ! et cette recette est très facile à faire !
Ingrédients pour 20 madeleines : (suivant votre moule)
- 150 g de beurre
- 50 ml de lait (j'ai pris du entier)
- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Commencez par faire fondre le beurre, puis laissez-le tiédir.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre tiédi. Mélangez.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et les graines de vanille. Incorporez ce mélange à la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
Filmez la préparation au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à la préparation. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. L'idéal, c'est de la laisser toute une nuit. Ainsi, elle sera bien froide et le contraste chaud - froid permettra d'obtenir une jolie bosse à la cuisson.
Versez la pate dans le moule beurré et fariné.
Enfournez 10 minutes à 200°C, en cuisson traditionnelle si possible, en surveillant la coloration.
Vous n'avez plus qu'à déguster !!