22 juin 2023
Panzanella
Aujourd'hui un plat très frais et pour utiliser le pain rassis !
Ingrédients :
- Pain rassis – 200 g environ
- Tomates – 4
- Concombre – 1 petit
- Oignon rouge – 1
- Vinaigre blanc
- Basilic
- Huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Coupez le pain en tranches et faites-le tremper dans de l’eau froide vinaigrée (quelques gouttes) pendant quelques minutes.
Une fois le pain ramolli, coupez-le en morceaux et déposez-le dans un saladier. Puis, nettoyez et coupez le reste des ingrédients (tomates, oignon rouge et concombre), salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez le tout.
Terminez en ajoutant les feuilles de basilic. La panzanella doit rester au réfrigérateur avant d’être servie, elle doit être servie bien froide.
Pour une panzanella plus gourmande, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients : olives noires, anchois, mozzarella…
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