La Cabane aux Herbes
Ce week end c'était l'opération de Ferme en Ferme ! j'en ai profité pour rendre visite à mon voisin qui cultive des herbes et des fleurs comestibles bio.
Une belle adresse à découvrir absolument !
Edouard Pardigon a travaillé 20 ans dans l’hôtellerie restauration en tant que cuisinier. Il a occupé tous les postes en cuisine pour fini sa carrière en tant de second de cuisine au Mas de Fauchon à Saint Cannat.
C'est tout naturellement qu'il c'est lancé dans la culture de fleurs comestibles et d'herbes aromatiques. Sur un terrain de 9.500 m2 il cultive des fines herbes aux saveurs étonnantes !
Toujours dans la découverte de nouvelles saveurs et d'originalité avec l'aides de Chefs de la région pour faire découvrir la cuisine avec les herbes fraiches.
Il livre de nombreux restaurants (certains étoilés !) dans la région. A la ferme sur rendez vous vous pouvez achetez des fleurs fraiches mais aussi sèches.
Voici en photos quelques unes de ces créations :
Ciboulette
L'Agastache au goût de réglisse et d'anis
La livèche ou le céleri des jardiniers paresseux !
Estragon
Tagette
Sariette
Thym commun
Romarin
Calendula
Muffliers
Muffliers
Absinthe
Menthe
Fenouil
Ce n'est qu'un aperçu de ces herbes aromatiques et ses fleurs comestibles ! Beaucoup d'autres sont en train de pousser ou de fleurir !
Chemin de la Lecque
13760 - Saint Cannat
Mail : lcherbes@gmail.com
Téléphone : 06 10 23 30 21