Le Petit Méditerranéen en Corse !
Me voilà en Corse pour des rendez vous professionnels pour mettre au point la recette de la version Corse de mon biscuit !
Des rencontres avec des producteurs de clémentines, de miel et de farine de châtaigne !
Je reviens les bras chargés de supers produits et de contacts avec de futurs partenaires.
J'ai visité un verger de plus de 35 hectares de clémentines corses ! un régal de déguster sur l'arbre un produit de qualité.
Rencontre avec Philippe LEBLEUX, Miel terroir Corse à Castirla ! un régal de déguster les différentes sortes de miel et de choisir grâce à ces conseils le miel qui pourra être utilisé dans le Petit Méditerranéen !
Et pour terminer, la visite du moulin du XVIè siècle pour la farine de châtaigne ! cette année la récolte a été avancée en raison de la sècheresse de cet été. Il a quand même pu faire 11.000 kgs de farine. Un long travail qui commence par le ramassage, l'épluchure, le séchage dans un four à bois pendant 4 semaines. Il faut que la châtaigne soit dure comme de la pierre pour passer sur les meules en pierre du moulin ! en raison aussi du manque d'eau le moulin à du tourner avec le moteur électrique.
Avec tous ces bons produits, je pense que le Petit Méditerranéen sera bon !
Très bientôt vous pourrez retrouver la version Corse sur la boutique !
Pensez à commander vos biscuits sur la boutique en ligne !