Défi de cuisine novembre - Les soupes de légumes
Je fais partie du Jury pour le Défi de novembre pour Recettes de Cuisine !
Voici le Jury :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Alicia de Bal des saveurs
- Fabienne de Le blog de Kekeli
- Florence de Flo en cuisine
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Régis de The best recipes
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Véronique de Les plats de Véro
Le thème : Le jury du défi cuisine de novembre vous propose le thème Soupes de légumes. C'est l'occasion de transformer les légumes d'automne en délicieuses soupes, réconfortantes et pleine de châleur, ou pourquoi pas dépaysantes avec une pointe d'exotisme !
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-soupes-de-legumes dans le texte de votre recette.
Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Le jury choisira les recettes gagnantes.
3 recettes gagnantes : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix.
Voici la mienne : velouté de champignons avec une pointe de chataîgne ! https://recettes.de/defi-soupes-de-legumes
Ingrédients :
- 500 g de champignons frais (pour moi les bruns)
- 20 cl de crème liquide
- un beau morceau de beurre
- un bouillon de légumes
- un filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine de chataigne
Emincer vos champignons frais. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Laisser mijoter 10 minutes. Rajouter votre bouillon de légumes et la cuillère à soupe de farine de chataigne. Refaire mijoter 15 minutes.
Mixer le tout en rajoutant votre crème liquide. Salez et poivrez.
J'ai découpé des champignons frais à la mandoline très fins.
Verser votre soupe dans une assiette creuse, ajoutez un filet d'huile d'olive et vos champignons frais.