Chataigne !
C'est la saison des châtaignes ! profitons en pour faire une tarte très simple à faire ! J'ai ramassé les miennes ce week-end en Ardèche en rendant visite à la famille ! Pour cette recette j'ai utilisé la farine et la crème que j'ai acheté dans une épicerie fine de Privas !
Ingrédients :
- 200 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 œuf
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- sel, eau
Pour la crème à la châtaigne :
- 500 g de crème de châtaigne
- 200 g de crème fouettée
- 6 blancs œufs et 3 jaunes
Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger les farines, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre glace et l'œuf. En faire une boule et réserver au frais pendant la préparation de la crème.
Mélanger la crème de châtaigne et les jaunes d'œufs ainsi que la crème fouettée. Monter les blancs d'œufs et les ajouter au reste de la préparation délicatement. Bien mélanger.
Sortir votre pâte du frigo et l'étaler dans un plat à tarte, et remplir avec votre préparation de crème.
Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.