Légumes et viande au barbecue
Ce week-end c'est la finale du Championnat de France de barbecue aux Saintes Marie de la mer !
C'est l'occasion pour moi pour vous donner les recettes faciles à faire au barbecue :
Brochettes de légumes :
- courgettes jaunes et vertes
- poivrons de couleur (jaune, rouge, vert)
- des oignons grelots
- des tomates cerises
Coupez en gros morceaux les courgettes de couleur, les poivrons. Laisser les oignons grelots entiers.
Prendre une brochette. Monter vos légumes en les alternants. Les arroser d'huile d'olive. Saler et poivrez.
Vous pouvez les cuire soit sur la plancha soit sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte car ils risquent de brûler et qu'ils ne soient pas assez cuits.
Brochettes de poulet marinées au citron :
- 3 beaux filets de poulet
Pour la marinade :
de l'huile d'olive, de la moutarde, des herbes de Provence, du jus de citron, sel, poivre
Dans un saladier, mettre votre huile d'olive, votre moutarde, votre jus de citron, des herbes de Provence, sel et poivre
Coupez vos filets de poulet en cube. Ajouter votre poulet à votre marinade et faite mariner 1 h minimum.
Monter vos brochettes et faire cuire soit à la plancha ou sur la grille du barbecue.
Des idées simples mais savoureuses :
Bon appétit !