Tarte tatin aux pommes
Un dessert qui plait à tous je pense ! facile à faire et tellement bon !
Ingrédients :
- 1 kg de pommes (pour moi des Pink Lady)
- 200 g de sucre en poudre (pour le caramel)
- 1 bâton de vanille
- de l'eau
- 100 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
Commencez par épluchez vos pommes. Avec un vide pomme enlevez le trognon. Découpez vos pommes en quartiers.
Dans une casserole, verser l'eau, le beurre, le sucre et le bâton de vanille. Faites bouillir le mélange et plongez vos quartiers de pommes pour les pocher. Compter 20 minutes.
Piquez vos pommes avec la pointe d'un couteau il faut qu'elles soient fondantes (mais pas trop !). Les débarrasser sur une assiette pour les égoutter.
Faire un caramel à sec dans une casserole. Versez celui ci dans un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C. Déposer vos pommes dans le moule. Recouvrir avec votre pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette.
Enfournez votre plat pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et démouler votre tarte sur un plat de service.
J'ai accompagné cette tarte tatin d'une chantilly !