Cette année encore j'ai réalisé mon foie gras au
Cette année encore j'ai réalisé mon foie gras au torchon ! très facile à faire !
Ingrédients :
- 1 foie gras cru d'environ 500 g
- Sel, poivre, Porto (ou autre)
- du film alimentaire
- 1 torchon
Prendre le foie gras déveiné et assaisonné, prendre une terrine et verser le Porto et laisser comme ceci pendant 24 h au frais.
Le sortir et l'envelopper dans plusieurs couches de film alimentaire en veillant à bien serrer le foie et en faire un boudin d'environ 8 cm de diamètre (à peu près). Faire des noeuds à chaque extrémité du film.
Ensuite, prendre un torchon et rouler également ce boudin en serrant bien le torchon sur les 2 cotés avec du fil de fer.
Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole et à l'ébullition plongez le foie avec le torchon 4 minutes ! Au bout des 4 minutes de cuisson le sortir et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Ensuite mettre au frais pour 48 h.
Et voici le résultat !