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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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14 décembre 2021

Cette année encore j'ai réalisé mon foie gras au

Cette année encore j'ai réalisé mon foie gras au torchon !   très facile à faire !

Ingrédients :

- 1 foie gras cru d'environ 500 g

- Sel, poivre, Porto (ou autre)

- du film alimentaire

- 1 torchon

Prendre le foie gras déveiné et assaisonné, prendre une terrine et verser le Porto et laisser comme ceci pendant 24 h au frais.

Le sortir et l'envelopper dans plusieurs couches de film alimentaire en veillant à bien serrer le foie et en faire un boudin d'environ 8 cm de diamètre (à peu près). Faire des noeuds à chaque extrémité du film.

Ensuite, prendre un torchon et rouler également ce boudin  en serrant bien le torchon sur les 2 cotés avec du fil de fer.

Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole et à l'ébullition plongez le foie avec le torchon 4 minutes ! Au bout des 4 minutes de cuisson le sortir et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Ensuite mettre au frais pour 48 h. 

Et voici le résultat !

 

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Commentaires
W
je fais également mon foie gras depuis plusieurs années c'est tellement simple
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