750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
22 octobre 2021

Pavlova d'automne !

J'ai voulu faire une version de Pavlova avec des fruits d'automne ! 

Ingrédients :

Pour la meringue :

- 4 blancs d’œufs

- 120 g de sucre en poudre

- 120 g de sucre glace

Pour les fruits :

- 1 banane

- 1 kiwi

- 1 poire

- 1 pomme

- du raisin blanc

- 2 figues violettes

- des pistaches émincées

- des amandes

Pour le sirop à la verveine :

- 500 ml  d'eau

- 500 g de  sucre en poudre

- un beau bouquet de verveine fraiche

Pour la crème chantilly :

- 300 ml de crème liquide

- 200 g de sucre en poudre

Commencez à faire votre meringue : montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, verser votre sucre en poudre en plusieurs fois. Ensuite quand le sucre est bien incorporé, verser votre sucre glace aussi en plusieurs fois.

Quand le mélange est bien brillant et fait un bec d'oiseau arrêter de battre et mettre dans une poche à douille.

Dressez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé votre meringue et faire cuire 1 h à 100°C. Sortir celle ci dès la cuisson terminée. Réservez.

Nettoyez tous vos fruits. Les couper selon votre choix (émincés ou en petits dès).

Dans une poêle, verser votre eau, votre sucre en poudre et ajoutez vos feuilles de verveine. Laissez bouillir quelques minutes et couvrez pour infuser. Quand le mélange est bien froid, ajoutez tous vos fruits découpés.

Monter votre crème en chantilly bien ferme.

Dresser votre meringue cuite dans un plat de service, placer votre crème chantilly au centre de la meringue et ajoutez tous vos fruits bien égouttés.

Parsemez de fruits secs.

 

246141363_438796767664920_5080989420451365587_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très tentante
Répondre
Publicité