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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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15 octobre 2021

Baklava !

Une recette que je n'ai jamais faite !   un pur délice ! Pour moi je l'ai réalisée au feu de bois avec mon partenaire Le Gooker lors de mes animations à Lyon !

Ingrédients pour 4 personnes :

- Une dizaine de feuilles de pâte Filo

- 150 g de beurre fondu + 100 g pour la pâte filo

- 100 g de pistaches hachées

- 100 g d'amandes hachées

- 100 g de miel

- une pincée de sel

- 1 zeste d'orange

- 1 jus de citron jaune

- 2 pincée de cannelle en poudre

Hachez vos pistaches et vos amandes (pas trop fin) dans le bol d'un robot. Une fois hachées, mettre celles ci dans un saladier. Ajoutez votre beurre fondu, le jus du citron, les zestes de votre orange, votre cannelle et le miel.

Mélangez le tout. Réservez.

Déplier vos feuilles de filo. En prendre 2, les disposer dans votre plat allant au four. Avec un pinceau  les badigeonner  de beurre fondu. Prendre votre mélange amandes et pistaches. Bien les étaler sur vos feuilles de filo et bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Recouvrir de plusieurs couches de pâte filo. Badigeonner de nouveau avec le beurre fondu.

Enfournez votre plat à 180°C pendant 20 minutes (surveiller la cuisson).

A la sortie du four verser votre mélange de miel sur le dessus du plat parsemez de pistaches hachées.

 

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