Endives au jambon !
A la maison on adore les endives ! et c'est de saison ! une version un peu différente de la tradionnelle recette !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 belles endives
- du beurre (pour moi aux oignons de Roscoff de mon partenaire Bordier)
- un peu d'eau
- sel, poivre
- jambon blanc
- 150 g de crème fraiche
Commencez par couper en deux vos endives dans le sens de la longueur. Dans une poêle anti-adhésive déposer vos endives (coté bombé sur le dessus). Couvrir d'eau. Mettre sur feu doux. Quand l'eau c'est évaporé, mettre votre beurre et faites caraméliser vos endives.
Quand elles sont bien dorées sur tous les côtés, les réserver dans un plat ou dans une assiette.
Dans votre poêle, venir déglacer avec votre crème fraiche. Laisser cuire quelques minutes.
Découper en petits dés votre jambon blanc. Le déposer dans l'assiette, déposer vos endives et verser votre crème fraiche.
Saler et poivrez à votre goût.