Le Canton à Longré
Suite à mon précédent post sur St Fraigne et la 12è Fête de la Confiture, j'ai découvert un petit restaurant plein de charme et de saveurs ! Le Canton à Longré.
Une cuisine simple, maison, avec des propriétaires très sympathiques ! En effet Patricia et Françis (sans oublier leur fils) mettent à la carte des produits de la région.
Après avoir vécu et travaillé un peu partout dans le monde, Francis a décidé de se poser sous le soleil du Tessin (Suisse italienne), avec sa femme, Patricia. En 2006 naît leur fils, Gaël, ce qui leur fait se poser la question de savoir s'il ne serait pas temps de poser aussi ses valises et de commencer à limiter les voyages.
En apprenant, par le plus grand des hasards, que le restaurant dont ils rêvent depuis longtemps, est en vente, ils décident de se lancer et de l'acheter. Une grande aventure commençait... elle durera jusqu'en 2019, où la France les rappelait.
En 2014, ils ont été intronisés respectivement "Maître Restaurateur" et "Grande Dame" de la Chaîne des Rôtisseurs suisse.
Ce soir là nous avons pû déguster :
Soupe de pois cassé avec une émulsion de courgette jaune, coco et vinaigre balsamique caramélisé
Sauté de porc à la sauce BBQ, compotée de choux et purée de pommes de terre
Paris - Brest
En plus de ça un très bon rapport qualité-prix !
Donc, si vous passez dans la région je vous invite à vous arrêter au Canton !